材料(2人分)
- 豚粗挽肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 200g
- 水
- 3L
- 塩
- 大さじ2
- 【目玉焼き】
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りしておく
-
- 2
- 鍋に水と塩をいれて沸騰したらパスタを入れ8分茹でる
-
- 3
- サラダ油をしき豚粗挽肉を炒める
-
- 4
- タマネギを入れ、ウスターソースと麺つゆを入れてまぜながら炒め、塩コショウで味をととのえる
-
- 5
- 茹で上がったパスタをお皿にのせる
-
- 6
- 別のフライパンを熱しサラダ油をしき、卵を入れて目玉焼きをつくる
-
- 7
- 5に4と6を盛り付けミニトマトを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません