アプリで広告非表示を体験しよう

ミート・エッグ・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきちまる
余ってる粗挽きとパスタで簡単に作れます

材料(2人分)

豚粗挽肉
200g
タマネギ
1/2個
ミニトマト
8個
麺つゆ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
パスタ
200g
3L
大さじ2
【目玉焼き】
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りしておく
  2. 2
    鍋に水と塩をいれて沸騰したらパスタを入れ8分茹でる
  3. 3
    サラダ油をしき豚粗挽肉を炒める
  4. 4
    タマネギを入れ、ウスターソースと麺つゆを入れてまぜながら炒め、塩コショウで味をととのえる
  5. 5
    茹で上がったパスタをお皿にのせる
  6. 6
    別のフライパンを熱しサラダ油をしき、卵を入れて目玉焼きをつくる
  7. 7
    5に4と6を盛り付けミニトマトを添えて完成

きっかけ

余った材料で簡単お昼パスタ

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

おきちまる ご覧いただきありがとうございます^_^ 簡単なレシピばっかりですが、作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする