材料(4人分)
- お米
- 2合
- チーズ
- 80g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを握って、塩を少々ふる。
おにぎりは熱々だと焼いた時に崩れてしまうので、冷めたおにぎりを使う。
フライパンに油をひいて、おにぎりをのせる。
-
- 2
-
- 片面を焼いたら、ひっくり返してチーズをのせる。
-
- 3
- フタをして、チーズが溶けて、フライパンでチーズのお焦げができるまで、蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- そのままスライドしてお皿へ。
きっかけ
バーベキューで作ったおにぎりが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません