材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗り、マヨネーズを全体的かけて、トースターでこんがりと焼きます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火で両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして、②の卵を焼き終えたフライパンでしんなりと炒めます。
-
- 4
- ①に③と②をのせて塩胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒を振ると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません