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お米の粒々が気にならない!GOPAN(米パン) レシピ・作り方

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maimais2
GOPANで美味しいパン作りをしたくて♪
自分なりにアレンジを加えたゴパンです。
もちふわで美味しいですよ!!

材料(一斤分人分)

米220g +豆乳100 g+水
420g
てんさい糖(砂糖)
15g
5g
ココナッツオイル
10g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    お米を普通に研ぎます。
    浸水を1時間以上させると、粉砕しやすくなり出来上がりの米の粒々感が気にならないです。
  2. 2
    米パンケースに小麦グルテン、ドライイースト以外の材料を入れる。
  3. 3
    ※米220g(実際は浸水させているのでもっと重い) 、豆乳100gと合わせて420gになるまで水を入れます。
    お米は220gから浸水させた分だけ重くなっているので気をつけて下さい。
  4. 4
    グルテン・イースト容器に小麦グルテンとドライイーストをセットする。
  5. 5
    お米食パンモードにし、スイッチオン!
  6. 6
    完成したらミトンを使って火傷に注意してケースを取り出し10分ほど冷ます。
  7. 7
    ケースから食パンを取り出し、30分ほど冷ます。
    熱々だとかなり切りにくいので、しっかり冷ますのがポイント!!
  8. 8
    食べきれない分は、ラップで包み冷凍庫へ!

きっかけ

既存レシピより美味しくヘルシーなものを作りたくて考えました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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