材料(3人分)
- ごはん
- 400グラム
- ネギ
- 適量
- 天かす
- 大さじ4
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにごはん、天かす、ネギ、めんつゆを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップで丸型のおにぎりをつくる、焼いた時に崩れないようにきつくにぎる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ2のおにぎりを並べて中火で両面に焼き目がついたら醤油を塗ってもう一度焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすを入れるととっても美味しい焼きおにぎりににります。
きっかけ
家族みんな焼きおにぎりが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません