グルテンフリー!米粉とおからのバナナパンケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バナナをボウルに入れて泡立て器で潰す。
多少塊で残っていても大丈夫です。
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- 2
- 卵を割り入れ混ぜる。
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- 3
- 卵が良く混ざったら、米粉、おから、豆乳を入れて混ぜる。
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- 4
- 最後にベーキングパウダーを混ぜる。
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- 5
- フライパンにココナッツオイルを入れ中火(IHでは火力3)で熱し、温まったらお玉ですくって高い位置から落とす。
※高い位置から落とすと綺麗に円形になります
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- 6
- 表面がふつふつしてきたら、ひっくり返して3分焼く。
おいしくなるコツ
熱する時にココナッツオイルを使うととても美味しくなります!
なければオリーブオイルでも大丈夫です。
きっかけ
グルテンフリーのレシピ開発をしているので
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砂糖も使っていないので、健康志向の方にも!