グルテンフリー!米粉とおからのバナナパンケーキ レシピ・作り方

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ココナッツオイルで焼くと、バナナの良い香りと一緒に香るので食欲がそそります♪
砂糖も使っていないので、健康志向の方にも!

材料(2人分)

米粉
20g
おからパウダー
20g
バナナ
1本
1個
豆乳(なければ水)
85g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    バナナをボウルに入れて泡立て器で潰す。
    多少塊で残っていても大丈夫です。
  2. 2
    卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3
    卵が良く混ざったら、米粉、おから、豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    最後にベーキングパウダーを混ぜる。
  5. 5
    フライパンにココナッツオイルを入れ中火(IHでは火力3)で熱し、温まったらお玉ですくって高い位置から落とす。
    ※高い位置から落とすと綺麗に円形になります
  6. 6
    表面がふつふつしてきたら、ひっくり返して3分焼く。

おいしくなるコツ

熱する時にココナッツオイルを使うととても美味しくなります! なければオリーブオイルでも大丈夫です。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ開発をしているので

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
バナナ米粉おからホットケーキ・パンケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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