アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
冷凍保存も出来るさくらんぼジャムです。

材料(4〜人分)

さくらんぼ
400〜450g
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼを洗い半分に切りタネを取る
  2. 2
    鍋に1のさくらんぼと砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、1〜2時間程放置する
  3. 3
    2の鍋を火にかけ沸騰したら灰汁を取り白ワインを入れ火を弱める
  4. 4
    30分程煮詰めて完成

おいしくなるコツ

冷凍する場合は、冷めてから冷凍用ジップロック等に平らに薄く入れ冷凍することで、使用時簡単に割ることができて使いやすいです。

きっかけ

おばーちゃんからさくらんぼをたくさんもらったので作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)作り置き・冷凍できるおかずその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする