簡単チョコレート湯煎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
チョコレートを割って放置するだけで簡単にできます。

材料(4〜人分)

板チョコレート
150〜200g

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに板チョコレートを手で割り入れる
  2. 2
    大きめのボールに沸騰したお湯を入れ1のボールを入れる
    ※チョコレートの入ったボールにお湯が入らないように注意
  3. 3
    10〜15分放置しゴムベラで混ぜて完成

きっかけ

ガトーショコラを作るのにチョコレートを湯煎しました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートドリンクホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコ 湯煎 チョコレート 湯煎 チョコレート湯煎 チョコ湯煎

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする