椎茸と春キャベツとウィンナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/8個
- ウィンナー
- 6本
- 椎茸
- 4枚
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め薄切り、新玉ねぎと椎茸を薄切り、春キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とウィンナーと新玉ねぎと椎茸を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、春キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水を入れて弱火で蓋をして3分蒸します。
-
- 5
- 蓋を開けて焼きそばの麺をほぐしたら、付属の粉末ソース入れて絡めるように炒めたら揚げ玉をのせて完成。
おいしくなるコツ
水を入れて少し蒸すと麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません