材料(4人分)
- 板チョコ
- 200グラム
- ビスケット
- 60グラム
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 40グラム
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- レンジでバターを溶かします。
-
- 2
- ジップロックにビスケットを入れて封を閉めたら、麺棒で細かくなるまで叩いて砕きます。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせて、型に押しつける感じで固めながら入れます。
-
- 4
- 板チョコを耐熱容器に割り入れて、湯煎でとかします。
-
- 5
- 生クリームを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- ③に⑤を流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 7
- 最後にココアパウダーをかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかりと冷やして固めてください。
きっかけ
チョコレートが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません