材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 200グラム
- 焼きそば
- 3人前
- 醤油
- 小さじ1杯
- わさび
- 1センチくらい
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 醤油とわさびを混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツと豚こま肉を一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油と②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら焼きそばの麺と水を入れて弱火にして蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて麺をほぐします。
-
- 6
- 付属の粉末ソースと①を入れてよく炒めたら完成。
おいしくなるコツ
わさびを入れると大人の味わいになります。
きっかけ
ランチに作りました。