アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザクナッツのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ナッツのザクザク感が美味しいです!

材料(4人分)

ミックスナッツ
20g
薄力粉
200g
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
130g
小さじ1
1個
牛乳
75cc
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ふるいを重ねて、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加えて、ふるいにかける
  2. 2
    ボウルに、砂糖、塩を加えて、混ぜ合わせる
  3. 3
    卵を別の容器に割り入れ、溶き卵にする
  4. 4
    バターを5ミリ角に切る
  5. 5
    ボウルに、溶き卵、牛乳、バターを加えて、手で捏ねる
  6. 6
    生地がまとまったら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上冷やす
  7. 7
    ミックスナッツは、包丁でザク切りにする
  8. 8
    冷蔵庫で冷やした生地を45gずつに分ける
  9. 9
    生地に、切ったミックスナッツをひとつまみ混ぜ合わせて、丸める
  10. 10
    丸めた生地の上に、ミックスナッツを更に、押し込む様につける
  11. 11
    キッチンペーパーの上に、丸めた生地を並べ、分量外の牛乳を生地の上にハケで塗る
  12. 12
    オーブンを180℃に予熱する
  13. 13
    オーブンに、スコーン生地を入れ、180℃で20分焼く
  14. 14
    焼き色がついたら、完成です

きっかけ

ナッツをスコーンに入れたら美味しそうだったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする