材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- キャベツ
- 1/2玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 100㌘
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。魚肉ソーセージは一口大に切る。
-
- 2
- ボールに①とご飯と卵を割り入れて、塩をふりかけて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、②の1/4量を入れて丸く形を整える。チーズを真ん中にのせて、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛りつけて、ケチャップを好きなだけかけて完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼くと美味しいです。大人の方はブラックペッパーを仕上げにかけると美味しくなります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。