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プルーンスコーン レシピ・作り方

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クラコロ
プルーンの甘みが美味しい

材料(4人分)

薄力粉
200g
強力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
130g
小さじ1
バター
50g
1個
牛乳
75cc
ドライプルーン
16個
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作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる
  2. 2
    ボウルに、砂糖、塩を加え、優しく混ぜ合わせる
  3. 3
    バターは5ミリ角に切る
  4. 4
    卵は、別の器に溶き卵にする
  5. 5
    ボウルに、牛乳、バター、溶き卵を加えて、手で捏ね混ぜ合わせる
  6. 6
    生地がまとまったら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上冷やす
  7. 7
    プルーンは、1個を6等分に切る
  8. 8
    冷やした生地は、45gずつに分ける
  9. 9
    分けた生地1個につき、プルーン1個分を切った6個の内3個を一緒生地に混ぜて丸め、残り3個を丸めた生地の外側に少し押し込む様にくっつける
  10. 10
    オーブンを180度に予熱する
  11. 11
    クッキングペーパーに、丸めたら生地を並べ、分量外の牛乳をハケで塗る
  12. 12
    オーブンで、180度で20分焼く
  13. 13
    焼き色がついたら完成です

きっかけ

プルーンをスコーンに入れてみたら合いそうだと思って

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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