アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりふわふわ簡単バームクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ひな祭りに@^-^@

材料(1台人分)

★薄力粉
200グラム
★コンスターチ
50グラム
★ベーキングパウダー
小2
さとう
100グラム
はちみつ
50グラム
たまご
4こ
バター
100グラム
牛乳
150cc
バニラエッセンス
適量
色つけたい人は食用色素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジでとかして、★以外の材料をまぜる。
  2. 2
    1にふるった★を加えてだまにならないよにまぜる。
  3. 3
    フライパンにお玉1ぱい流し弱火で両面焼く。
       ↑ をとりだし同じくお玉1ぱい流して焼き、
      ぷつぷつ穴があいてきたら
      とりだしたのを上にかさねる。
  4. 4
    3のをとりだし
      同じく。。。。。。。と繰り返してみせる。
  5. 5
    今回は色を変えて7枚ずつ重ねました。
    ちなみにホットプレートでやきましたよ♪♪

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

バウムクーヘンが食したくなった@^-^@

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする