しっとりふわふわ簡単バームクーヘン レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ★薄力粉
- 200グラム
- ★コンスターチ
- 50グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小2
- さとう
- 100グラム
- はちみつ
- 50グラム
- たまご
- 4こ
- バター
- 100グラム
- 牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 適量
- 色つけたい人は食用色素
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをレンジでとかして、★以外の材料をまぜる。
-
- 2
- 1にふるった★を加えてだまにならないよにまぜる。
-
- 3
- フライパンにお玉1ぱい流し弱火で両面焼く。
↑ をとりだし同じくお玉1ぱい流して焼き、
ぷつぷつ穴があいてきたら
とりだしたのを上にかさねる。
-
- 4
- 3のをとりだし
同じく。。。。。。。と繰り返してみせる。
-
- 5
- 今回は色を変えて7枚ずつ重ねました。
ちなみにホットプレートでやきましたよ♪♪
おいしくなるコツ
愛情です♪♪
きっかけ
バウムクーヘンが食したくなった@^-^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません