アプリで広告非表示を体験しよう

カントリーマアム風ソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
ピンクのはホワイトチョコで作ってます♪♪

材料(12枚ぐらい人分)

板チョコ
2まい
無塩バター
50グラム
さとう
40グラム
はちみつ
大1
卵黄
1個分
薄力粉
130グラム
ベーキングパウダー
小半分
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコをくだいてみる。
      オーブンを180度で予熱開始。
  2. 2
    室温に戻したバターに砂糖を
      加えてホイッパーでまぜまぜする。
  3. 3
    さとうの姿が見えなくなったら
      はちみつ卵黄バニラを加えてまぜる。
  4. 4
    まざったらゴムベラに持ち替え
      薄力粉とベーキングパウダーを
      入れてすりまぜるです。
      (画像はゴムベラじゃなく
      バターをすくったスプーンだけど気にしない)
  5. 5
    すりまざったらチョコを
      入れてまぜる。
  6. 6
    適当な大きさに丸めて
      オーブンシートの上に並べて
      上からチョイチョイつぶして
      楕円にする(焼くとビローンとなる)
  7. 7
    160度のオーブンで12ふん焼きます。
      (オーブンによって違うので正確ではないよ)
  8. 8
    あーーー。あと3ふん焼いちゃおっかな・・・
      と思ったら負けです。
  9. 9
    触ってみて上がフニョフニョしてるぐらいで
      オーブンからとりだして冷まします。
      冷めるとある程度固まります。
      冷めてからシートから外さないと
      たぶん壊れます。
  10. 10
    完成!!!でした。

おいしくなるコツ

愛情です@^-^@

きっかけ

カントリーマアムがスキだから 作ってみた♪♪

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする