材料(2人分)
- ソフトフランスパン(直径5㌢)
- 2本
- 生クリーム
- 40ml
- グラニュー糖
- 4㌘
作り方
-
- 1
- フランスパンに切り込みを入れる。
-
- 2
- ボールに生クリームを入れる。ハンドミキサーで硬めにしっかりとツノが立つまで泡立てる。(グラニュー糖をふりかけるので砂糖は入れてません。甘めが好きな方は加えて下さい)
-
- 3
- ②のクリームを絞り袋に詰める。
-
- 4
- パンの切り込みに生クリームを絞り出す。その上にグラニュー糖をまぶして完成。
きっかけ
生クリームにグラニュー糖をかけて、ジャリジャリした甘い食感のパンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません