生クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
グラニュー糖を生クリームにかけてジャリジャリ感をプラスしました(^o^)

材料(2人分)

ソフトフランスパン(直径5㌢)
2本
生クリーム
40ml
グラニュー糖
4㌘

作り方

  1. 1
    フランスパンに切り込みを入れる。
  2. 2
    ボールに生クリームを入れる。ハンドミキサーで硬めにしっかりとツノが立つまで泡立てる。(グラニュー糖をふりかけるので砂糖は入れてません。甘めが好きな方は加えて下さい)
  3. 3
    ②のクリームを絞り袋に詰める。
  4. 4
    パンの切り込みに生クリームを絞り出す。その上にグラニュー糖をまぶして完成。

きっかけ

生クリームにグラニュー糖をかけて、ジャリジャリした甘い食感のパンが食べたくて作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする