アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵といんげんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
どこを食べても美味しい(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
1個
いんげん豆(冷凍)
5本
★かつお節
1㌘
★しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐして、フライパンで焼き炒り卵にする。
  2. 2
    いんげん豆は耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。(長いものは食べやすい大きさに切る)
  3. 3
    ボールに②と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に炒り卵とご飯を入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    サランラップをひろげて、④の半分で丸い形のおにぎりを作れば完成。(もう1つ同じ様に)

きっかけ

お弁当箱に入れて、きれいなおにぎりを目指しました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)いんげん炒り卵

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 22:52
美味しかったです! 彩りもきれいで、いいですね♪ 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
こんばんは☆レポ頂き嬉しいです(*^▽^*)後日何か作らせて下さいね。ありがとうございました♪
2019/12/04 06:53
おいしかったです
ちょりまる
レポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする