材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 1個
- いんげん豆(冷凍)
- 5本
- ★かつお節
- 1㌘
- ★しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐして、フライパンで焼き炒り卵にする。
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- 2
- いんげん豆は耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱する。(長いものは食べやすい大きさに切る)
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- 3
- ボールに②と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- ③に炒り卵とご飯を入れて、全体をざっくりと混ぜ合わせる。
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- 5
- サランラップをひろげて、④の半分で丸い形のおにぎりを作れば完成。(もう1つ同じ様に)
きっかけ
お弁当箱に入れて、きれいなおにぎりを目指しました。