マンゴーのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
フルーツジャムを手作り(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

冷凍マンゴー
200㌘
砂糖
70㌘
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れる。
  2. 2
    最初は中火でマンゴーが溶けてくる様に火にかける。
  3. 3
    マンゴーが柔らかくなってきた、ヘラで潰しなが5分程煮る。
  4. 4
    マンゴーの身が潰れたら弱火にして、コトコト10〜15分煮込む。(水分を飛ばすように、焦げ付かないように常時混ぜる)
  5. 5
    煮沸消毒した清潔な瓶に入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で保管する。10日を目安に食べ切ってください。

きっかけ

冷凍マンゴーがあったので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャムマンゴー

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 16:08
おいしかったです
ちょりまる
レポいつもありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする