材料(1人分)
- 玄米食パン薄切り
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に卵を入れ、卵が浸るくらいまで水を加え、中火で13分かける
-
- 2
-
- 水で流しながら(熱いので)卵の殻をむく
むいた卵はボウルに入れ、マヨネーズも加える
-
- 3
-
- フォークを使って、卵を細かくし、混ぜる
-
- 4
-
- 片方の食パンに具をのせる
-
- 5
-
- パンをかぶせ、半分に切る
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
パンを焼いたり、きゅうりやハムなどを挟んでもおいしいです
きっかけ
卵サンドを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません