ラー油入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ラー油を入れてピリ辛卵焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ラー油
少々
顆粒鶏がらスープの素
少々
少々
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボールに卵とラー油と塩と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器にキャノーラ油を入れて、弱火で①を半量入れて広げます。
  3. 3
    固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4
    残りの①を流し入れて広げます。
  5. 5
    固まってきたら上から下へクルクルと巻いたら完成。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて焼いてください。

きっかけ

ラー油が余っていたので使ってみました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 11:06
お弁当に入れました♡ 美味しかったです(^^) ごちそう様でした✨
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする