材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ラー油
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵とラー油と塩と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、弱火で①を半量入れて広げます。
-
- 3
- 固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
-
- 4
- 残りの①を流し入れて広げます。
-
- 5
- 固まってきたら上から下へクルクルと巻いたら完成。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて焼いてください。
きっかけ
ラー油が余っていたので使ってみました。