にんじんとツナ缶のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ナンプラーで味付けしたタイ風のにんじんサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ツナ缶(オイル漬けタイプ使用)
1缶
☆ナンプラー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆ソープーカオ
2~3滴
炒りピーナッツ
5~6粒

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    手順1とツナ缶をオイルごと合わせ、☆で味付けをします。
  3. 3
    具材と☆が馴染んだら、ピーナッツを粗く刻んでトッピングします。

おいしくなるコツ

にんじんは、オイルと一緒に摂ると栄養が体内に吸収されやすとされているので、オイル漬けタイプのツナ缶を使っています。

きっかけ

タイ料理ににんじんを使ったサラダがあるので、アレンジしてツナ缶を加えてみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする