抹茶餡アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
白餡を練り込んだ抹茶アイスクリームです。

材料(3~4人分)

白花豆(茹で)
150g
砂糖
100g
抹茶パウダー
小さじ2
牛乳
70ml
生クリーム
100ml
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    材料全てをフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで撹拌します。
  2. 2
    アイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)

きっかけ

人気の定番フレーバー抹茶アイスを、更に和菓子風にしようと思い、白餡を練り込んでみました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする