材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 70g
- 卵白
- 1個分
- ドライパセリ
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバター、ふるった薄力粉、卵白、パセリ、ガーリックパウダー、塩を混ぜ合わせたら、麺棒などで伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 2
-
- 手順1を型抜きし、170度で予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通るまで焼成します。
きっかけ
甘くないクッキーを作りたいと思い、ガーリック&パセリ味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません