ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- モルトパウダー
- 少々
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 6g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 120ml
- バター
- 40g
- 卵
- 4/5個
- ☆ラムクランベリー
- 大さじ1
- ☆ラムオレンジピール
- 小さじ1
- ☆ラムいちじく
- 2個
- ☆ラムレーズン
- 大さじ3
- ☆ローストくるみ
- 20粒~
作り方
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- 1
-
- ☆以外の材料をパンケースに入れ、ホームベーカリーのパン生地コース&ナッツ類手動投入コースを選択し、パン生地を作ります。
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- 2
- パン生地を成形したら、オーブンの発酵機能で、約1.5~2倍に膨らむまで80分ほど発酵させます。
-
- 3
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- 200度に予熱したオーブンで18分、上にアルミフォイルを乗せて5分ほど、中まで焼けるまで表面の焦げに注意しながら焼きます。
きっかけ
シナモンとドライフルーツのラム酒漬けの相性が良いので、両方をたっぷり入れたパンを焼きました。
関連情報
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その他
- 料理名
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ナッツ&ドライフルーツのシナモンロール
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