外はサクサク☆中はもちもち☆じゃが芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中3個
- ☆片栗粉
- 大さじ2杯
- ☆ツナ缶
- 1缶
- ☆とろけるチーズ
- 80g
- ☆バター
- 100g
- ☆塩
- 小さじ1/2杯
- ☆胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて茹でる
柔らかくなったら水を捨て弱火で加熱しながらつぶす
-
- 2
- 1️⃣に☆を加えよく混ぜる
食べやすい大きさに丸めておく
-
- 3
- オーブントースターにアルミホイルをしき2️⃣を並べる
弱で15分焼く
強で焦げ目を付けて完成
おいしくなるコツ
◎片栗粉の量はお好みのまとまり具合になるように調節してください
◎フライパン・オーブンでも美味しく出来ます
きっかけ
じゃが芋料理を作りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません