材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ(スモーク)
- 100g
- エリンギ
- 50g
- たまねぎ
- 小1個
- バター
- 5g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをしてスモークしておきます(時間外)
スモークチップがない場合はベーコンで代用OKです。
ブロックベーコンを一口大に切って下さい
-
- 2
-
- 薄切りにしたたまねぎをバターで炒めます
-
- 3
-
- コンソメ顆粒を加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 大きめの一口大に切ったエリンギを加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- 水を入れて、沸騰したらスモークした豚こまを入れ、ひと煮立ちしたら香り付けに醤油を入れて完成です
きっかけ
たまねぎを炒めるときにコンソメ顆粒を加えることで、たまねぎから水分が出やすくなって時短出来ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません