食べるオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三毛猫タンゴ
エリンギと豚こまでボリューム満点のオニオンスープを作りました

材料(2人分)

豚肉こまぎれ(スモーク)
100g
エリンギ
50g
たまねぎ
小1個
バター
5g
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
少々
塩コショウ
少々
300cc

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをしてスモークしておきます(時間外)
    スモークチップがない場合はベーコンで代用OKです。
    ブロックベーコンを一口大に切って下さい
  2. 2
    薄切りにしたたまねぎをバターで炒めます
  3. 3
    コンソメ顆粒を加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます
  4. 4
    大きめの一口大に切ったエリンギを加えてさらに炒めます
  5. 5
    水を入れて、沸騰したらスモークした豚こまを入れ、ひと煮立ちしたら香り付けに醤油を入れて完成です

きっかけ

たまねぎを炒めるときにコンソメ顆粒を加えることで、たまねぎから水分が出やすくなって時短出来ます

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

三毛猫タンゴ 思いついたとき簡単にできるレシピを心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする