アボカドのミモザパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
アボカドと玉子で春色のサラダパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
レモン果汁
小さじ2
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
パスタ(スパゲティ使用)
100g
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    規定時間茹でたパスタを★と絡めます。
  2. 2
    茹で玉子を作り、崩して☆と合わせます。
  3. 3
    アボカドを小さ目のダイスにカットしてレモン果汁と合わせ、手順2と混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順1の上に手順3を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

玉子はフォークの背などで潰すと便利です。 レモン果汁は、しっかりめに効かせた方が美味しいと思います。

きっかけ

アボカドと玉子で春色のパスタを作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカド
関連キーワード
サラダパスタ アボカドパスタ 玉子パスタ ミモザ
料理名
アボカドのミモザパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする