ベーグル レシピ・作り方

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liqueur
ベーシックなシンプルベーグルです。

材料(2人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
8g
☆ドライイースト
2g
☆塩
2g
☆40度程度の湯
120ml
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぬるま湯50mlに☆の砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
  3. 3
    6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
  4. 4
    1L(分量外)程度のお湯を沸かし、砂糖小さじ1を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
  5. 5
    220度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成です。

おいしくなるコツ

成形する際、端と端をしっかり密着させるようにします。

きっかけ

何も入れないシンプルなベーグルを焼いてみました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル シンプル ベーシック 簡単
料理名
ベーグル

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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