材料(2人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 8g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ☆塩
- 2g
- ☆40度程度の湯
- 120ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ぬるま湯50mlに☆の砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
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- 3
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- 6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
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- 4
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- 1L(分量外)程度のお湯を沸かし、砂糖小さじ1を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
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- 5
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- 220度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成です。
おいしくなるコツ
成形する際、端と端をしっかり密着させるようにします。
きっかけ
何も入れないシンプルなベーグルを焼いてみました。
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