ベーグル レシピ・作り方

ベーグル
  • 1時間以上
liqueur
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ベーシックなシンプルベーグルです。

材料(2人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 8g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆塩 2g
  • ☆40度程度の湯 120ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぬるま湯50mlに☆の砂糖とドライイーストを入れてそのまま5分ほど置き、砂糖とイーストが完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順1、残りのお湯を加えて、弾力が出るまで10分ほど捏ね、ラップをして1時間程発酵させます。
  3. 3 6等分に分けて細長く伸ばし、端と端をしっかりくっつけてリングを作り、ラップをして10分ほど寝かせます。
  4. 4 1L(分量外)程度のお湯を沸かし、砂糖小さじ1を入れて溶かしてから手順3を入れ、浮き上がって来るまで1~2分茹でます。
  5. 5 220度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成です。

きっかけ

何も入れないシンプルなベーグルを焼いてみました。

おいしくなるコツ

成形する際、端と端をしっかり密着させるようにします。

  • レシピID:1530008139
  • 公開日:2017/12/21
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