材料(4人分)
- チェダーチーズ
- 1枚
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- チーズに型抜きをあてます。
-
- 2
-
- もう片側にも型をあてます。
-
- 3
-
- カッターでヘタを作ります。
-
- 4
-
- カボチャの目、鼻
、口をカッターでくり抜きます。
-
- 5
-
- 海苔をのせます。
-
- 6
-
- ひっくり返します。
-
- 7
-
- カッターで枠をなぞってカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズが冷たいうちに、なるべく手早くやりましょう。時間が経つとチーズが柔らかくなってやりにくくなってしまいます。
きっかけ
ハロウィンが近いので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません