アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーベイクドメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いちごの香りと味、色をそのままメレンゲに詰め、サクサクに焼き上げました。

材料(18個人分)

卵白
1個分
砂糖
大さじ2
ストロベリーパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白をミキサー等で角がしっかりと立つまで撹拌します。
  2. 2
    手順1に砂糖とストロベリーパウダーを加えサッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を絞り出し、100度で予熱したオーブンで80分ほど焼きます。
  4. 4
    焼成後、オーブンに入れたまま冷ませて乾燥させます。

おいしくなるコツ

ストロベリーパウダーをメレンゲに加える際、ふるってから加えると、だまになりにくくなります。

きっかけ

いちごの香りと味、色をそのまま活かせるストロベリーパウダーを使い、焼きメレンゲを作ってみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ストロベリー メレンゲ 焼きメレンゲ ベイクドメレンゲ
料理名
ストロベリーベイクドメレンゲ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする