キャラ弁☆アンパンマン&バイキンマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を半分に分け1つは3分の2くらいにのりを巻き、もう1つはデコふりを少しずつ入れて肌色になったら丸く握って冷ましておく。
-
- 2
- アンパンマン
カニカマは赤い部分だけはずし鼻・ほっぺを切り抜く。のりは目・眉・口の形に切りチーズは小さな四角(3つ)に切る。
-
- 3
- バイキンマン
のりで目・歯・つのを切る。ハムで鼻と横のラインを切る。チーズで目・鼻の光部分を切り抜く。つのはチーズで補強する。
-
- 4
- パーツをのせる。バイキンマンのつのは頭部分ののりに切り目を入れておかずを土台にして切り目に差し込むように固定する。
-
- 5
- おかずはお好みで彩りよく詰め込んで完成!
おいしくなるコツ
のりは目以外は綺麗なカーブに切れなくても細めにカットできればご飯に貼りつけながらカーブさせる事ができます。目・まゆは2枚重ねて切ると左右対象にできます。ハサミは刃先が短くカーブしてるものを使うと切りやすいです。のりパンチを使ってもOK!
きっかけ
遠足のお弁当にリクエストされたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見て楽しい食べておいしいお弁当!