アプリで広告非表示を体験しよう

チェリーヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チェリーの色でピンクに染まる、さくらんぼのアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

(アメリカン)チェリー
100g
砂糖
40g
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
100ml
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チェリーと砂糖をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    ヨーグルト、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に粗熱の取れた手順1を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順3を冷やし固めます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使用しています。 アイスクリームの中に入れるチェリーは、日本のさくらんぼでも大丈夫ですが、色が綺麗に出るアメリカンチェリーがお勧めです。

きっかけ

アメリカンチェリーの色と味を楽しめるアイスクリームを作ってみました。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)アイスクリーム
関連キーワード
チェリーアイスクリーム さくらんぼアイスクリーム チェリーヨーグルト さくらんぼヨーグルト
料理名
チェリーヨーグルトアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする