アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルの缶詰で作るジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パイナップルの缶詰で作る、簡単&手軽なパイナップルジャムです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パイナップル缶詰
スライス5枚(140g)
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパイナップルと砂糖を入れて、木べら等でパイナップルの繊維に沿ってほぐすようにしながら弱火で煮詰めます。
  2. 2
    水分が飛び、果肉が透き通って飴色になったら火からおろします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

水分が多めなので、とろみが出るまで時間がかかります。焦げないよう弱火で少しずつ煮詰めていきます。

きっかけ

手軽な缶詰を使って、ジャムを作ってみました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャム缶詰
関連キーワード
パイナップル 缶詰 パイン缶 ジャム
料理名
パイナップルの缶詰で作るジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする