満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ レシピ・作り方

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桜マシュマロをストロベリーチョコレートでコーティングした、お花見スイーツです。

材料(7本人分)

桜マシュマロ
7個
ストロベリーチョコレート
25g

作り方

  1. 1
    桜マシュマロの側面から竹串を刺します。
  2. 2
    ストロベリーチョコレートを一口大に割り、50度前後のお湯で湯煎して溶かします。
  3. 3
    水を張ったボウルにチョコの入ったボウルの底を浸けて27度前後に冷やしてから、再度湯煎で30度に上げます。(テンパリング)
  4. 4
    溶かしたチョコレートにマシュマロをくぐらせ、表面が固まるまで暫く置きます。
  5. 5
    チョコレートが固まったら、完成です。
  6. 6
    明治屋の春期限定、桜マシュマロを使用しました。

おいしくなるコツ

桜っぽさを出すためにピンク色のストロベリーチョコレートを使用しましたが、ミルクチョコレートでも大丈夫です。

きっかけ

桜が満開になったので、マシュマロの桜の形を活かし、満開の桜をイメージしたスイーツを作ってみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
マシュマロお花見・春の行楽
関連キーワード
ストロベリーチョコ いちごチョコ マシュマロ
料理名
満開♡ 桜ストロベリーチョコマシュマロ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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