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塩漬けちぢみ小松菜の胡麻おにぎり レシピ・作り方

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liqueur
塩漬けにした菜っ葉を巻いた、おにぎりです。

材料(2人分)

ちぢみ小松菜
1株
小さじ1
ご飯
2膳分
白炒り胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ちぢみ小松菜を1枚1枚に剥がし、水洗いします。
  2. 2
    小松菜に塩を塗り込んで、1晩漬け込みます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、水洗いして余分な塩気を落とし、水気を切ります。
  4. 4
    ご飯に白炒り胡麻を混ぜ込みます。
  5. 5
    俵型のおにぎりを結びます。
  6. 6
    葉の部分からおにぎりに巻き付け、茎が葉の中央になるよう巻きます。

おいしくなるコツ

ちぢみ小松菜の可愛らしい葉の大きさと、茎の太さを活かし、おにぎりに巻き付けてみました。

きっかけ

チンゲン菜等、他の葉野菜でも出来ると思います。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
関連キーワード
ちぢみ小松菜 菜っ葉おにぎり 菜っ葉結び 小松菜おにぎり
料理名
塩漬けちぢみ小松菜の胡麻おにぎり

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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