モッツァレラチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
モッツァレラチーズに衣を付けて揚げた、とろけるチーズのバル風ワインのおつまみです。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個(100g)
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを一口大にカットします。
  2. 2
    手順1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、薄力粉をまぶします。
  3. 3
    手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    手順3にパン粉をまとわせます。出来れば2~3度付けます。(溶き卵、パン粉を繰り返します。)
  5. 5
    フライパンにオイルを熱し、手順4を入れて揚げます。
  6. 6
    キッチンペーパー等で油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、衣を重ね付けします。衣が厚い分油を多く吸収しているので、揚がった後の油切りをしっかり行うようにします。 モッツアレラ自体に塩味は殆どないので、塩等を振り掛けて頂くと、一層美味しくなります。

きっかけ

モッツァレラに衣を付けて、フライにしてみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の揚げ物
関連キーワード
モッツァレラ チーズフライ モッツァレラフライ モッツァレラ天ぷら
料理名
モッツァレラチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする