材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個(100g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダオイル
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- モッツァレラチーズを一口大にカットします。
-
- 2
-
- 手順1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 手順2を溶き卵にくぐらせます。
-
- 4
-
- 手順3にパン粉をまとわせます。出来れば2~3度付けます。(溶き卵、パン粉を繰り返します。)
-
- 5
-
- フライパンにオイルを熱し、手順4を入れて揚げます。
-
- 6
-
- キッチンペーパー等で油を切って、完成です。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように、衣を重ね付けします。衣が厚い分油を多く吸収しているので、揚がった後の油切りをしっかり行うようにします。
モッツアレラ自体に塩味は殆どないので、塩等を振り掛けて頂くと、一層美味しくなります。
きっかけ
モッツァレラに衣を付けて、フライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません