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ボローニャソーセージとほうれん草のピザ レシピ・作り方

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liqueur
ボローニャソーセージとほうれん草をトッピングした、クリスピーピザです。

材料(ø20×3人分)

☆強力粉
140g
☆薄力粉
140g
☆オリーブオイル(生地用)
15g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
3g
ピザソース
200g
ボローニャソーセージ
6枚(180g)
ほうれん草
1把
とろけるチーズ
150g
オリーブオイル(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3
    生地を直径20cm程度に薄く伸ばします。
  4. 4
    ほうれん草をさっと下茹でして冷水に取り、軽く絞って5cm幅程度にカットします。
  5. 5
    ボローニャソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  6. 6
    ピザソースを用意します。
    手作りする場合は《トマト缶で簡単&本格的 ピザソース》ID:1530006260を参照下さい。
  7. 7
    手順3にピザソースを塗り、ほうれん草、ソーセージ、チーズを乗せて、250度に予熱したオーブンで、8分ほど焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら、オリーブオイルを回し掛けて完成です。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

きっかけ

ボローニャソーセージがあったので、ほうれん草と合わせてピザにしてみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ピザほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ボローニャソーセージ ほうれん草ピザ 手作りピザ ほうれん草 ソーセージ
料理名
ボローニャソーセージとほうれん草のピザ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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