クレーム・ダマンド アーモンドクリーム レシピ・作り方

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liqueur
皮剥きアーモンドプドルで作る、洋菓子に欠かせない、白っぽいアーモンドクリームです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター(無塩)
50g
アーモンドプードル
50g
パウダーシュガー
50g
50g
ラム酒(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをクリーム状に練り、アーモンドプードルを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1にパウダーシュガーを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵を溶いて、濾し器で濾します。
  4. 4
    手順2に手順3を少しずつ加え、バターと卵が馴染むまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5
    全体がなめらかにまとまったら、お好みでラム酒を加えて完成です。

おいしくなるコツ

バター、アーモンドプードル、パウダーシュガー、卵を1:1:1:1の割合で混ぜるようにします。

きっかけ

皮剥きアーモンドプードルを使った、クレーム・ダマンドです。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クレーム・ダマンド アーモンドクリーム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/31 06:42
帰省した時親戚に作りました! 分量がわかりやすく、初心者の私でもとても美味しかったです レシピ、ありがとうございました
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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