クレーム・ダマンド アーモンドクリーム レシピ・作り方

クレーム・ダマンド アーモンドクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
皮剥きアーモンドプドルで作る、洋菓子に欠かせない、白っぽいアーモンドクリームです。

材料(2人分)

  • バター(無塩) 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • パウダーシュガー 50g
  • 50g
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをクリーム状に練り、アーモンドプードルを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1にパウダーシュガーを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を溶いて、濾し器で濾します。
  4. 4 手順2に手順3を少しずつ加え、バターと卵が馴染むまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 全体がなめらかにまとまったら、お好みでラム酒を加えて完成です。

きっかけ

皮剥きアーモンドプードルを使った、クレーム・ダマンドです。

おいしくなるコツ

バター、アーモンドプードル、パウダーシュガー、卵を1:1:1:1の割合で混ぜるようにします。

  • レシピID:1530006263
  • 公開日:2017/01/05
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クレーム・ダマンド アーモンドクリーム
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つくったよレポート(1件)

  • 蓮
    2017/12/31 06:42
    クレーム・ダマンド アーモンドクリーム
    帰省した時親戚に作りました!
    分量がわかりやすく、初心者の私でもとても美味しかったです
    レシピ、ありがとうございました

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