クレーム・ダマンド アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター(無塩) 50g
- アーモンドプードル 50g
- パウダーシュガー 50g
- 卵 50g
- ラム酒(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 室温に戻したバターをクリーム状に練り、アーモンドプードルを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 2 手順1にパウダーシュガーを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 3 卵を溶いて、濾し器で濾します。
- 4 手順2に手順3を少しずつ加え、バターと卵が馴染むまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 全体がなめらかにまとまったら、お好みでラム酒を加えて完成です。
きっかけ
皮剥きアーモンドプードルを使った、クレーム・ダマンドです。
おいしくなるコツ
バター、アーモンドプードル、パウダーシュガー、卵を1:1:1:1の割合で混ぜるようにします。
- レシピID:1530006263
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓮2017/12/31 06:42帰省した時親戚に作りました!
分量がわかりやすく、初心者の私でもとても美味しかったです
レシピ、ありがとうございました