現在地

クレーム・ダマンド アーモンドクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バター(無塩)

    50g

  • アーモンドプードル

    50g

  • パウダーシュガー

    50g

  • 50g

  • ラム酒(お好みで)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クレーム・ダマンド アーモンドクリーム
  • 300円前後

皮剥きアーモンドプドルで作る、洋菓子に欠かせない、白っぽいアーモンドクリームです。

作り方

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状に練り、アーモンドプードルを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。

  • 2

    手順1にパウダーシュガーを2~3回に分けて加え、混ぜ合わせます。

  • 3

    卵を溶いて、濾し器で濾します。

  • 4

    手順2に手順3を少しずつ加え、バターと卵が馴染むまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

  • 5

    全体がなめらかにまとまったら、お好みでラム酒を加えて完成です。

きっかけ

皮剥きアーモンドプードルを使った、クレーム・ダマンドです。

おいしくなるコツ

バター、アーモンドプードル、パウダーシュガー、卵を1:1:1:1の割合で混ぜるようにします。

レシピID: 1530006263

公開日:2017.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.31

    帰省した時親戚に作りました!
    分量がわかりやすく、初心者の私でもとても美味しかったです
    レシピ、ありがとうございました

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレーム・ダマンド アーモンドクリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クレーム・ダマンド アーモンドクリームのページ上部へ