からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イタリアで親しまれている、からすみをたっぷり使ったからすみパスタです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティ等)
100g
からすみ
15g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/2
少々
(ドライ)パセリ等
少々

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間より短めに茹でます。
  2. 2
    からすみの半分をスライスにし、半分をすりおろします。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて火に掛け、パスタの茹で汁を大さじ2ほど入れて乳化させます。
  4. 4
    手順3に茹で上がったパスタを入れて絡め、塩で味を調えます。
  5. 5
    手順4をお皿に盛り付け、手順2を散らし、パセリを振って、完成です。

おいしくなるコツ

からすみの食感を楽しむために、半分はスライスして形を残すようにします。

きっかけ

からすみをたっぷり使ったパスタを作ってみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
からすみ ボッタルガ パスタ スパゲッティ
料理名
からすみスパゲッティ ボッタルガ 唐墨

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 16:14
ひとりで食べる家でのランチで贅沢な気分を味わえました!美味しかったです(^_^)♡
____♡
2019/04/19 23:02
とても美味しく出来上がりました!
ちゃむまる
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする