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ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ レシピ・作り方

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liqueur
粉チーズと卵の生地に、ほうれん草とソーセージを入れて焼いた、小麦粉不使用のお惣菜系ドーナツです。

材料(ø8.4×3人分)

ほうれん草
1/4把
ソーセージ
2本
2個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
40g
牛乳
50cc
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、3~4cmにカットします。
  2. 2
    ソーセージを薄い輪切りにし、フライパンで両面カリッと焼きます。
  3. 3
    卵を溶き、手順1、手順2、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    手順3をクグロフ型又はドーナツ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  5. 5
    型から出して、完成です。

おいしくなるコツ

直径8.4cmのクグロフ型3個分です。

きっかけ

卵とパルメザンチーズの生地にほうれん草とソーセージを入れて焼いたら、お惣菜系ドーナツになりました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
お食事系ドーナツ ドーナツ 小麦粉不使用 お惣菜系ドーナツ
料理名
ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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