ほうれん草とソーセージのエッグドーナツ レシピ・作り方
材料(ø8.4×3人分)
- ほうれん草
- 1/4把
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草をさっと茹で、軽く水気を絞り、3~4cmにカットします。
-
- 2
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- ソーセージを薄い輪切りにし、フライパンで両面カリッと焼きます。
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- 3
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- 卵を溶き、手順1、手順2、パルメザンチーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
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- 4
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- 手順3をクグロフ型又はドーナツ型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
-
- 5
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- 型から出して、完成です。
おいしくなるコツ
直径8.4cmのクグロフ型3個分です。
きっかけ
卵とパルメザンチーズの生地にほうれん草とソーセージを入れて焼いたら、お惣菜系ドーナツになりました。
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