アプリで広告非表示を体験しよう

アップルマスタードポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
すりおろしたりんごと粒マスタードをドレッシングにした、ポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
りんご
1/4個
レモン果汁
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3
    りんごの皮を剥き、すりおろしたら、すぐにレモン果汁を混ぜ合わせます。
  4. 4
    手順2、手順3、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

りんごの果実は空気に触れると変色するため、レモン果汁を加えて変色を抑えます。 色味が気にならない場合は、省略しても大丈夫です。

きっかけ

スターバックスのメニュー表にあった「石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード」にインスパイアされて、アップルマスタードをポテトに絡めました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんご
関連キーワード
アップルマスタード アップルマスタードポテト アップルマスタードソース マスタードポテト
料理名
アップルマスタードポテト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする