アプリで広告非表示を体験しよう

バジルポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ジェノベーゼソースをポテトに混ぜて、パンにサンドしました。

材料(2人分)

ジェノベーゼソース
大さじ2
じゃがいも
2個
食パン(サンドイッチ用又は8枚切り)
4枚
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    手順2にジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
  4. 4
    サンドイッチ用でない場合は、パンの耳を切り落とします。
  5. 5
    パンの片面にバターを塗り、2枚に手順3を乗せ、残りの2枚で挟みます。
  6. 6
    3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースは簡単に作れるので、手作りすると美味しく仕上がります。

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので、じゃがいもと和えてサンドイッチにしました。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ジェノベーゼソースじゃがいも
関連キーワード
バジルポテトサンド ジェノベーゼポテトサンド バジルポテト ジェノベーゼポテト
料理名
バジルポテトサンド

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする