オクラといんげんのトロフィエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
手打ちショートパスタのトロフィエです。

材料(2人分)

パスタ(トロフィエ)
200g
ジェノベーゼペースト
大さじ4
オクラ
8本
小さじ1
いんげん
4本

作り方

  1. 1
    オクラを塩で板ずりし、産毛を除きます。
  2. 2
    手順1のオクラのヘタを落とし、1cm程度の厚さの輪切りにします。
  3. 3
    いんげんは筋を除き、3~4cmの長さにカットします。
  4. 4
    トロフィエを用意します。
    成形の仕方は《HB ショートパスタ トロフィエ》ID:1530005390を参照下さい。
  5. 5
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてトロフィエを茹でます。
  6. 6
    トロフィエが浮き上がってきたらいんげん、オクラを入れて茹でます。
    トロフィエが浮き上がって2分位経ったら火からおろします。
  7. 7
    ざるにあけて水気を切ります。
  8. 8
    手順7にジェノベーゼソースを絡めます。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

野菜はパスタが浮き上がってから入れます。

きっかけ

Dean&Delucaのメニューに名前があったので、実物は見たことがありませんが、試行錯誤して作ってみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼソースいんげんオクラ
関連キーワード
トロフィエ trofie ジェノベーゼ Dean&Deluca
料理名
オクラといんげんのトロフィエ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする