作り方
-
- 1
-
- オクラを塩で板ずりし、産毛を除きます。
-
- 2
-
- 手順1のオクラのヘタを落とし、1cm程度の厚さの輪切りにします。
-
- 3
-
- いんげんは筋を除き、3~4cmの長さにカットします。
-
- 4
-
- トロフィエを用意します。
成形の仕方は《HB ショートパスタ トロフィエ》ID:1530005390を参照下さい。
-
- 5
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(記載外)を入れてトロフィエを茹でます。
-
- 6
-
- トロフィエが浮き上がってきたらいんげん、オクラを入れて茹でます。
トロフィエが浮き上がって2分位経ったら火からおろします。
-
- 7
-
- ざるにあけて水気を切ります。
-
- 8
-
- 手順7にジェノベーゼソースを絡めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
野菜はパスタが浮き上がってから入れます。
きっかけ
Dean&Delucaのメニューに名前があったので、実物は見たことがありませんが、試行錯誤して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません