アプリで広告非表示を体験しよう

HB 豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
絹ごし豆腐を生地に練り込んでホームベーカリーで焼いた、もっちもっちふわっふわのお豆腐パンです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
バター
15g
砂糖
17g
スキムミルク
6g
5g
100cc
絹ごし豆腐
150g
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
    (豆腐もそのまま入れます。)
  2. 2
    ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  3. 3
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水に浸かっていない、充填豆腐を使用しています。

きっかけ

絹ごし豆腐を入れた、もっちもっちふわふわのパンを焼いてみました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐パン 絹ごし豆腐パン ホームベーカリー HB
料理名
HB 豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/16 10:00
もち^_^もちして、美味しいです。
中国嫁1982

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする