HB 豆腐パン レシピ・作り方

HB 豆腐パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
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絹ごし豆腐を生地に練り込んでホームベーカリーで焼いた、もっちもっちふわっふわのお豆腐パンです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 100cc
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
    (豆腐もそのまま入れます。)
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

絹ごし豆腐を入れた、もっちもっちふわふわのパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水に浸かっていない、充填豆腐を使用しています。

  • レシピID:1530005337
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/16 10:00
    HB 豆腐パン
    もち^_^もちして、美味しいです。

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