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HB アンチョビガーリックパン レシピ・作り方

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liqueur
アンチョビとにんにくを刻んでパン生地に練り込んでホームベーカリーで焼き上げた、バゲット風食感のパンです。

材料(2~3人分)

アンチョビフィレ
3枚
おろしにんにく
小さじ1
☆強力粉
250g
☆薄力粉
30g
☆オリーブオイル
5g
☆塩
3g
☆冷水
200cc
☆ドライイースト
2.1g
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作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにし、おろしにんにくと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順1のアンチョビガーリックを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。 アンチョビの量を増やす場合は、塩の量を減らします。

きっかけ

ワインに合うパンを、ホームベーカリーで手軽に作ってみました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
アンチョビ ガーリック ホームベーカリー HB
料理名
HB アンチョビガーリックパン

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